Leones del Caribe no rebasan un magro empate contra Trinidad y Tobago (+Video)

Complican su permanencia en el nivel A de la Liga de Naciones de CONCACAF

José Luis López Sado en Exclusivo 11/10/2024
Leones del Caribe no rebasan un magro empate contra Trinidad y Tobago

Realmente, me agradó la actitud y el interés marcado por crear ocasiones de gol, exhibidas por la selección absoluta cubana de fútbol, que no obstante, apenas pudo firmar un empate 2-2 contra Trinidad y Tobago, en la tercera fecha de la Liga de Naciones de CONCACAF, en el nivel A.

En la cancha sintética Antonio Maceo, de Santiago de Cuba, el técnico Yunielis Castillo abrió con un diseño de juego 4-1-4-1, dejando libre al excelente volante de contención Karel Espino, dueño de los balones parados.

Los Leones del Caribe iniciaron con varias imprecisiones, y una falta de Espino en el minuto 8 fue cobrada con un disparo al área, cabeceado con precisión por el delantero Sheldon Bateau, inatajable para el reincorporado arquero Raiko Arozarena. Los visitantes se adelantaban 1-0.

Y en el 12' pudo llegar la paridad para Cuba, pero el disparo cruzado de Dayron Reyes, mediocampista del club Inter de Miami, pegó en el segundo palo.
En busca del empate en ese primer tiempo, Cuba dejó muchos espacios libres para un contraataque rival. Pero ora las recuperaciones de Karel, ora las buenas prestaciones defensivas del central Cavafe, no hubo males mayores. Y así se fueron al descanso.

Ya en el complementario, los cubanos insistían y pisaban repetidamente el área chica de los soca warriors. Sin embargo, el empate llegó en el minuto 64, con un potente disparo del delantero Maykel Reyes a una distancia de 30 metros.

Con el juego igualado, y Cuba con mayor posesión de la esférica, una salida imprecisa posibilitó el segundo gol de los visitantes, dado excelente giro y buen disparo de zurda, raso, conseguido por Joevin Jones.

Pero Cuba no quería despedirse todavía de la Liga A de CONCACAF. En el 75', de puro contraataque, Espino centró un balón que Maykel recepciona, dispara y, tras el desvío del cancerbero, el recién ingresado Aniel Casanova apenas tiene que empujarlo para facturar la igualdad 2-2.

Tras este resultado, la absoluta cubana llega a tres puntos merced a un trío de empates, pues antes había igualado con Jamaica (0-0) y Nicaragua (1-1). Ahora ocupa el cuarto lugar y está precisada a vencer a Trinidad y Tobago, el próximo día 14, de visita en Puerto España

Un empate o revés, les impedirá permanecer en el nivel A de esta Liga de Naciones de CONCACAF.