viernes, 20 de septiembre de 2024

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Tiempo de la cocina naranja

Los mercados cubanos empiezan a llenarse de la nutritiva zanahoria. Descubre varias recetas con esta hortaliza...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 28/01/2015
1 comentarios

Ha llegado la época donde los mercados de Cuba empiezan a llenarse de la nutritiva zanahoria. La Cocina de Cuba ha traído esta semana sencillas y sabrosas recetas de este apreciado vegetal. Añádale a su plato el color naranja ¡Buen provecho!

Mermelada de zanahoria

Ingredientes:

-  400 gr de zanahorias      

- 1 Limón

- 100 gr de Azúcar     

Modo de elaboración:

- Cocinar las zanahorias con agua hasta que estén tiernas. Si desea córtela en trozos para que se hagan más rápido.

- Luego escurrir bien y pasar por la batidora hasta que tome la consistencia de puré.

- Colocar en una olla el puré y añadir el zumo de limón y la ralladura de medio limón o media naranja.

- Añadir el azúcar y cocinar todo hasta que la mermelada de zanahoria coja consistencia.

- Dejar reposar, refrigerar y finalmente sirve fría con pan tostado, galletas o bizcochos.

Zanahorias aliñadas

Ingredientes

 Zanahorias

- Sal

- Aceite

- Vinagre

- 1 diente de Ajo

- Cominos

Modo de elaboración:

- Hervir zanahorias, pero que queden algo duras.

- Machacar el diente de ajo, con una cucharadita de cominos y la sal.

- Luego aliñar la zanahoria con el majado, aceite y vinagre.

- Remover bien, y servir frío, después de unas horas en el refrigerador para que cojan mejor el sabor.

Sopa de arroz con zanahoria

Ingredientes

- 100 gr. de arroz

- 1 zanahoria

- 1 diente de ajo

- 800 ml. de agua

- Sal

- Aceite de oliva

Modo de elaboración:

- Poner a calentar el agua con un poco de sal en una cazuela grande.

- Lavar y pelar la zanahoria. Rallarla o cortarla en trocitos muy pequeños, y reservar.

- Cuando el agua empiece a hervir echar el arroz y el diente de ajo entero, para poder retirarlo después. Dejar que cocine unos 15 minutos aproximadamente.

- Cuando queden unos 5 minutos incorporar la zanahoria rallada y un chorrito de aceite.

- Antes de servir la sopa, retirar el diente de ajo. Se puede incluir un poco de perejil.

Recomendación: En lugar de arroz, puede utilizarse la misma cantidad de fideos finos, ajustando un poco el tiempo ya que tardan menos en cocinar


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


Irai
 30/1/15 15:29

Siii, riquisimas, pero q carasss, sdos

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