viernes, 20 de septiembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¿Seguro de que no te gustan las berenjenas?

La Cocina de Cuba les trae recetas que tienen como base este alimento que contribuye a reducir la grasa abdominal…

Cubahora
en Exclusivo 04/02/2015
7 comentarios
berenjena_cerdo
Un alimento con altas propiedades para reducir la grasa abdominal.

Por estos días en los agromercados cubanos son abundantes las berenjenas, un alimento con altas propiedades para reducir la grasa abdominal y que puede además combinarse con distintas comidas, para aportarles un sabor diferente.

¿No les agrada comerla cruda? Quizás muchos de ustedes le han pasado por delante y no se han atrevido a adquirirla, o simplemente la preparan casi siempre de la misma manera. Por eso les traemos algunas recetas para convertir a la berenjena en una opción más de nuestro menú cotidiano. Pero de seguro ustedes conocen otras; anímense y compartan su receta de berenjenas con la Cocina de Cuba.

Berenjena con salchicha y queso

Ingredientes:

Berenjenas

Salchichas

Queso

sal

Modo de elaboración

1.       Cortar 450 g de berenjena por lo ancho.

2.       Colocar en una cacerola para hornear cubierta con papel aluminio antiadherente y cubrir las rodajas con un poco de aceite.

3.       Asarlas a 10 centímetros del fuego, volteándolas hasta que se pongan tiernas y doradas, 10 minutos.

4.       Cubrirlas con ¼ de taza de queso desmoronado y asarlas hasta que se derrita, 30 segundos.

5.        Cocinar 250 g de salchicha en una sartén a fuego medio-alto, removiendo para deshacer los grumos, hasta que se cueza, seis minutos.

6.       Servir la berenjena en un plato y espolvorearla con la salchicha.

Tortilla de berenjenas

Ingredientes:

 4 berenjenas medianas

 4 huevos

 8 lonchas de jamón

 4 lonchas de queso

 Aceite   

Sal

Modo de elaboración

1-Pelary cortar las berenjenas en rodajas, poner en agua para evitar que amarguen (una hora aproximadamente), escurrirlas, salarlas y freírlas en abundante aceite. Apartar en papel absorvente y reservar.

2-Batir los huevos, separar la clara de las yemas, montar las claras a punto de nieve y luego añadir las yemas. Mezclar con las berenjenas.

3-En una sarten antiadherente mojar la base con aceite, añadir la mitad de la mezcla de berenjenas con huevo. Colocar encima cuatro lonchas de jamón y cuatro lonchas de queso. Dejar cuajar a fuego suave, cuando esté medio hecho (se sabe por el color del huevo más oscurito) se le da la vuelta.

Cerdo con berenjenas

Ingredientes

 650 g de carne de cerdo

 1 Kg. de berenjenas

  4 cucharadas de aceite

    cebolla

    2 dientes de ajo

    1 pimiento

    Sal y pimienta

Modo de elaboración

1. En una cazuela, sofreír a fuego vivo la cebolla y el ajo picados

2. Añadir el cerdo cortado en trozos y freír hasta que quede dorado por ambos lados

3. Añadir un poco de agua y las especias

4. Bajar el fuego y dejar cocer durante una hora

5. Pelar las berenjenas y cortarlas en daditos

6. Al cabo de una hora, añadirlas en la cazuela (si es necesario añadir un poco de agua)

7. Cocer durante 30mn


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Se han publicado 7 comentarios


ojeda
 8/4/15 16:04

no me gusta la berenjena pero sigan publicando mas recetas

Cayohueso
 13/2/15 13:28

a mi tampoco me gustan las berenjenas....solamente las comía rebozadas....y de chiquita, que no se vale.

ANI
 10/2/15 10:54

Me gustaría mucho que continuaran poniendo recetas de vegetales sobre todo, hay ingredientes que no utilizamios por miedo al cambio en los sabores acostumbrados o por no tenerlos, y explotar las oportunidades que nos brindan las verduras es importantísimo, sobre todo para mantener la salud sobre la base de la elaboración de los diverso. Saludos A todos.

Ana Isabel

patricia
 5/2/15 9:00

muy buenas recetas y la información. sigan poniendo recetas de comidas cubanas y con buenas propiedades.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gracias

patricia

orlando
 6/2/15 9:04

me encantan las berenjenas y sobre todo de la forma "a la norma"

69
Guarina
 4/2/15 12:49

Me encantan los berenjenas, me las como de mil maneras con distintos vegetales como col, ají, cebolla, acelga, en fin muy saludable.

Pero me encanta pasada por huevo y pan rayado y fritas, lo que gasta mucho aceite y son menos saludables, pero ricasssssssssssss

Pruebalas Ma. del CarmenWink

Mª del carmen
 4/2/15 11:31

siguen sin gustarme las berenjenas

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