//

domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Merenguitos de postre

La Cocina de Cuba les propone un postre muy sencillo de hacer. Esperamos la disfruten…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 07/05/2014
10 comentarios
merenguitos
Las merenguitos son un postre seco muy delicioso.

La Cocina de Cuba les trae hoy la receta de un postre seco muy sencillo de realizar. Se trata de los merenguitos o suspiros,

INGREDIENTES
    4 claras de huevo
    1 taza de azúcar
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de vainilla o de ralladura de limón

PREPARACIÓN
En un bolo adiciona las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente. Puede añadirse una cucharada de agua en caso de ser claras muy densas. Adiciona la sal, la cual le brindará cierta firmeza.

Emplea un batidor metálico o eléctrico (mejor este último). Bate las claras hasta que alcance el punto de nieve formando picos firmes.

Adiciona el azúcar gradualmente en forma de llovizna sin dejar de batir. No emplees azúcar que se tenga un alto grado de humedad: si el grano es más fino, mejor.

Incorpora la vainilla o la ralladura de limón.

Toma una bandeja plana para hornear y engrásala ligeramente.

Ahora tienes dos opciones; en dependencia de la que selecciones será la apariencia de tus merenguitos:

Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una cuchara una al lado de la otra dejando cierta separación.

Si lo deseas pueden manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración).

Llévalos al horno. Debes cuidar la temperatura de este pues no debe ser alta (alrededor de 200ºC) durante unos 45 minutos a 1 hora hasta que se tornen firmes.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 10 comentarios


Rosa
 16/6/19 21:05

No esta correcta la receta, los merenguitos no crecen y se queman después de 20 minutos

alis
 8/6/18 8:56

si no tengo horno de que otra forma puedo hacer los merenguitos

lorena
 31/5/18 21:38

la temperatura de la receta eata equivocada, trate de hacerlos y luego de 20 minutos se quemaron :(

Guerlin
 26/2/18 18:34

Voy a intentarlo pero no me ha salido bien, no me quedan durosss

Miguejack93
 6/4/16 13:42

necesito saber si los merengitos se pueder hacer en microwave... por favor responder  SERIA MAS FACIL

Maria
 17/9/21 20:46

Con una cuchara pequeña, coloca los merengues en un plato para microondas. Cocina de 50 segundos a 1 minuto. En este tiempo, los merengues crecen, su exterior queda seco y el interior, húmedo. Eso es todo. Una vez listos, déjalos enfriar y disfrútalos.

5
Maritza Fuentes Russo
 29/7/14 11:22

Quisiera saber si estos ricos y deliciosos merenguitos se pueden hacer en el microwuey (microhonda) si así fuese qué tiempo debo darle?

Marita
 14/7/14 16:48

Me encatan  los merenguitos,  quiciera que pusieran nuevas recetas para poderlas hacerla en casa y su confección fueran ingredientes faciles de obtener y no fueran caros. mis saludos

Yisel87
 17/5/14 9:34

Hola los merenguitos se ven sabrosos pero quisiera saber como se hace el merengue para vestir a una panetela...saludos

Mercy
 8/5/14 12:58

Que´exquisito!!!No me canso de comer esos merenguitos

Deja tu comentario

Condición de protección de datos