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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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La papa: una fortuna de la tierra

Son muchas las maneras de preparar las papas. Nuestro chef comparte con ustedes cómo hacerlas guisadas con vegetales...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Trabajadores 16/04/2014
3 comentarios
papa guisadas
La papa guisada es de fácil preparación.

La papa es oriunda de los Andes y sus alrededores; el descubrimiento de América no solo llevaron hacia España oro y plata sino este maravillosos tubérculo y desde Castilla, la llevaron al Vaticano y a otros países del Viejo Mundo.

La papa es una fuente de vitaminas, en especial de vitamina C y minerales como el potasio, su cáscara es una excelente fuente de fibra, la papa contiene carbohidratos complejos que te dan energía, además está libre de grasa y colesterol, todas estas características hacen de la papa un excelente alimento.


PAPA GUISADAS CON VEGETALES

INGREDIENTES

Papas                          4 unidades grandes 

Cebolla                        1 unidad

Pimiento verde y rojo     1 unidad de c/u

Ajo                              1 diente

Zanahoria rallada          ½ taza

Mantequilla                   3 cucharadas

Aceite                           1 cucharada 

Caldo                           1 taza

Vino seco                      1 taza

Sal y pimienta               al gusto

Perejil o apio                 al gusto

 

ELABORACIÓN

Cortar las papa en rodajas y obtener medios de rodaja. Cortar a la juliana la cebolla, el ajo y los pimientos. Poner la mantequilla co0n el aceite en la sartén o cazuela y dorar los pimientos ,la cebolla y el ajo. Adicionar las medias rodajas de papa y el caldo. Cuando empiece a reducir adicionar la  zanahoria rallada y el vino seco. Finalmente el perejil o apio.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 3 comentarios


ulises
 9/5/14 8:53

Bueno esperemos que para el año que viene halla papa para poder confeccionar esta receta porque lo que es en este año ese preciado tuberculo en VC, brilla por su ausencia.

Arístides
 16/4/14 22:15

Esto es como un chiste pesao. ¿Se podrá variar la receta y usar otro producto del agro en lugar de papas?

karelia
 16/4/14 13:45

ADEMAS DE LA RECETA DE PAPA CREO QUE EL CHEF DEBIA DARLE LA RECETA AL MINISTERIO DE LA AGRICULTURA PARA QUE APRENDAN A TENER PAPA, ESO ES LO PRIMERO.

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