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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Hablemos de vegetales

Los tomates rellenos son una excelente opción para los días calurosos y poseen una excelente balance nutritivo...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 19/02/2014
7 comentarios
Tomates_recortar
Los tomates rellenos son una receta sencilla y refrescante.

Las hortalizas, verduras o comúnmente vegetales son alimentos reguladores del funcionamiento del cuerpo humano, tiene menor contenido de carbohidratos que los cereales y las viandas y mayor contenido de vitaminas, minerales y fibras o celulosa. Posee en  general un alto contenido de agua, que oscila entre el 70 y el 96 %, por lo que  en su proceso de elaboración tenemos  que asegurar que las vitaminas, minerales, fibras dietéticas sufran las mínimas transformaciones para que estos valores nutricionales lleguen al cuerpo humano de la forma más utilizable posible, por lo que se recomienda que siempre que sea posible, los vegetales se deben consumir crudos, frescos, en su estado natural, desechándose los estropeados o con magulladuras.

Los vegetales comienzan a perder su sabor, humedad y valores dietéticos tan pronto se recolectan, por lo que deben emplearse lo antes posible y la mejor forma de consumir las verduras y hortalizas son  crudas y frescas por aportar así mayor cantidad de nutrientes, por lo que se recomienda recogerse regularmente y suministrarse cada día independientemente en desayuno, merienda, comidas, almuerzos y cenas.

Para cuidar el sabor, poder alimenticio y la presentación, los vegetales  crudos a emplear deben estar limpios principalmente los verdes se refrescan previamente para que recuperen su tersura; evitándose el remojado, preparándolos justamente antes de cocinarlos, pues el remojado disuelve parte de las vitaminas y minerales que contienen.


TOMATES RELLENOS

(Para 10 raciones)

1/4 libra de   Jamón 

2 Huevos cocidos

6 cucharadas de  de mayonesa                                                       

10 tomates  para .rellenar                     

Sal  y Pimienta molida al gusto                                                       

 

ELABORACIÓN

A los tomates medianos o grandes, cortarle a cada uno un centímetro por donde penden de la planta, eliminar todas las semillas y en la parte posterior dar un corte para que puedan sostenerse sobre el plato, al rellenarse .

Cortar, los huevos hervidos trinchados  finos y el jamón trinchado. Unir todo con la mayonesa y rellenar los tomates.

Si lo desea puede rellenarse de arroz u otros vegetales.

Servir fríos, sobre hojas de lechuga.

Los tomates rellenos pueden elaborarse de múltiples maneras.

Los tomates rellenos pueden elaborarse de múltiples maneras.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 7 comentarios


Elsa Rosa Garcia Rodriguez
 18/3/14 11:36

Buenas tardes, me agrado mucho conocer de esta revista y los temas tan variados y a menos,esta sección, muy agradable e instructiva Felicitaciones.

Malena Danu Rodriguez desde FB
 19/2/14 14:02

Me gusta la presentación.

Maria Leite desde FB
 19/2/14 14:01

Que rico!!

Malena Danu Rodriguez desde FB
 19/2/14 14:00

Yo los hago rellenos de arroz con atún, mezclado y adornados con mayonesa. O arroz con lo qué sea, fiambre picado chiquito, cuando hay krill, pate, cualquier cosa. Y adornado siempre con mayonesa, y un pedacito de morrón o aceitunas. Es una comida rápida y sabrosa.

Antonio Tagliaferri desde FB
 19/2/14 10:55

MEHOR CON MOZZARELLA

Julia Diaz desde FB
 19/2/14 10:53

que ricooo.

Lucía Martinez
 19/2/14 10:25

Gracias por las recetas, me parece muy buena la idea de cosas diferentes y nutritivas con lo que más tenemos de cerca y más adsequible para los cubanos

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