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domingo, 24 de noviembre de 2024

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El verano y la cocina en Cuba (+Fotos)

Nuestras frutas tropicales son codiciadas por su dulzor, el mango, la guayaba, la fruta bomba, el mamey, los platanitos y otras...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 17/07/2013
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Plátano a la tentación
Tentación de plátano.

Nuestras frutas tropicales son codiciadas por su dulzor, el mango, la guayaba, la fruta bomba, el mamey, los platanitos y otras. Mayoritariamente la utilizamos para comer sin preparación culinaria pero en realidad se hacen maravillas fáciles y deliciosas.

TENTACIÓN DE PLÁTANO

Ingredientes

5 u Plátano fruta  bien maduro
70 g Mantequilla  
100 ml Azúcar refino
2g de canela
Vino seco o ron                                       

Elaboración

Pelar los plátanos y cortar  a lo largo  y colocarlos en una placa untada  con la mantequilla ,espolvorear el azúcar con canela por encima,  introducir al horno a 175ºC durante 25 minutos aproximadamente.

Sacar del horno rociar el vino o ron  al gusto Dejar reposar y servir a temperatura ambiente.


El mango es una fruta indispensable en la mesa del cubano durante el verano.

FRIOMANGO

Ingredientes

1 mango  grande
Almíbar ligero o miel
Hojas de hierba buena o menta
Agua saborizada con zumo de limón y sin azúcar
Maní tostado

Elaboración

Cortar el mango en dados medianos y unir con el almíbar ligero y la hierba aromática dejándolo reposar en el frio

Colocar el agua con limón  y sin azúcar  en el congelador cuidando que no se congele totalmente y pasarlo por la batidora antes de servir

En un vaso colocar hasta la tercera parte con la mezcla de mango y sobre ella verter el zumo de limón  

Colocar 2 o 3 granos de maní tostado sin cascara como decoración

ENSALADA DE FRUTAS

Los ingredientes de esta receta son todas las frutas que tenemos a nuestro alcance, siempre más de tres que cortamos en porciones pequeñas y fáciles de llevar el bocado a la boca.

Si la coloca en un plato solo la rocía con miel o almíbar ligero.

Recuerde si coloca plátano este se hace al final y le recomendamos pasarlo por una solución de agua con limón para que no pierda su frescura y color

Puede trinchar alguna hierba aromática como menta, hierba buena, o colocar maní tostado sin cáscara.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


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