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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Cremas con un toque especial

Zanahorias, lechugas y calabaza ¿conoces cómo convertir su sabor en exquisitas cremas?...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 10/12/2014
4 comentarios

Si eres un amante de las cremas, de seguro las recetas del día de hoy te encantarán. Muchas veces las preferimos como entrante y precisamente porque son un alimento delicioso para acompañar las comidas. Muchos son los ingredientes que pueden ser aprovechados para elaborar cremas. La Cocina de Cuba esta vez les propone las recetas de la crema de zanahoria, calabaza y lechuga. Disfrútenla.

Crema de zanahoria

Ingredientes:
—500 g de zanahorias
—1 papa
—750 ml de caldo verduras
—100 ml de nata para cocinar
—50 g de mantequilla
—aceite
—pimienta negra molida
—sal

Modo de elaboración:

—Cortar las papas y las zanahorias en juliana.
—En una sartén poner la mantequilla con un chorrito de aceite, y echar las verduras. Salpimentar y blanquear por 5 minutos.
—Pasar las verduras a una olla, agregar el caldo y cocinar a fuego medio por 20-25 minutos.
—Agregar la nata para cocinar.
—Rectificar de sal y pimienta.
—Servir la crema de zanahoria caliente.

Crema de lechuga

Ingredientes:

—¼ de lechuga
—1 papa
—2 vasos caldo natural verduras
—1 huevo
—½ vaso nata para cocinar
—pimienta
—sal

Modo de elaboración:

—Lavar y trocear la lechuga y la papa muy fina.
—En una cazuela mediana derretir la mantequilla, y en ella saltear un par de minutos la lechuga y la papa. Tras este tiempo, añadir el caldo, la nata y salpimentar al gusto. Dejar la cazuela a fuego medio hasta que llegue a hervir.
—Una vez hierva bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocinar durante 15 minutos. Luego añadir el huevo entero sin dejar de remover, hasta que se disuelva en la crema.
—Servir caliente.

Crema de calabaza

Ingredientes:

—1.2 kg de calabaza
—1 cebolla
— 1 litro de caldo de verduras
—1 cucharita de zumo de limón
—50 g de mantequilla
—pimienta negra molida
—sal

Modo de elaboración:

—Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en trozos pequeños.
—Pelar y picar la cebolla muy fina, mientras derretimos dos cucharadas de mantequilla en una olla grande.
—Agregar la cebolla y añadir la calabaza junto con el caldo.
—Tapar el recipiente y esperar a que hierva. Bajar a fuego suave/medio y dejarlo cocer 25 minutos, hasta ablandar la calabaza.
—Luego triturarlo todo sin sacar de la olla y condimentarlo con sal, pimienta y una cucharita de zumo de limón.
 


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 4 comentarios


Alelisa
 28/3/15 11:53

Crema Verde (es una antigua receta de mi mamá y ¡ahora sí hay papas!):

Ingredientes:

1 taza de perejil, o de cebollinos o de apio (o los tres juntos) bien lavados y picados finos

1 cuadrito de caldo de pollo

3 papas medianas

1 litro de agua

1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal.

sal a gusto

Procedimiento:

- Hervir las papas en un litro de agua con el cuadrito de sopa de pollo.

- Picar bien finos los vegetales y ponerlos crudos en la batidora.

- Cuando las papas estén blandas incorporarlas junto con el caldo en la batidora, donde previamente están los vegetales crudos, la mantequilla o el aceite.

- Batir hasta que todo está incorporado y ¡listo para comer!

Atención: Si quedó un poco de esta crema (lo dudo) y desea calentarla, no deje que hierva.

 

ANA ROSA PEREZ
 21/2/15 16:50

Laughing Las recetas muy interesantes, pero la traducion arruina la comprencion. Les aconsejo de todo corazon un mejoramiento de la traducion..

Aprecio mucho vuestro empeno, saludos

 

 

 

 

yuly
 12/12/14 14:40

jajajajja que bueno el chiste de Jossie...yo nací bajo el período especial, que cosa es PAPA? es una agencia? o las siglas de alguna moneda internacional?

Jossie
 10/12/14 18:10

¿Papa?... creo que los últimos 3 papas han estado en Roma en los últimos 10 años.... En mi poder ninguno.

¿hay sustitución de materia prima?... 

Me encantan estas recetas igual que las de ITILÍSIMO... incapturables!!!!

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