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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Comida con sabor a Photoshop

La Cocina de Cuba les propone algunas técnicas para mejorar las fotos que le hacemos a nuestros alimentos...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 13/05/2015
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Cocina de Cuba 07
La decoración y la luz son dos factores muy importantes para hacer fotos a los alimentos. (Fernando Medina Fernández / Cubahora)

La fotografía ha invadido todos los espacios de la vida cotidiana y ha encontrado en la cocina y sus productos una fuente inagotable de creación e inspiración.

Hacerle fotos a la comida tiene sus trucos, como todas las demás ramas fotográficas, es por ello que aplicar algunas técnicas simpre viene bien para convertir a nuestros platos en una portada de cualquier revista. Aquí algunos consejos:

Busca el ángulo de la toma más adecuado:  Así como las personas tienen su lado fotogénico, la comida también lo tiene. Dale vueltas al plato para averiguar cuál es el perfil más favorecido del alimento antes de empezar a hacer las fotos.

Luz natural: Si es posible ubícate cerca de alguna ventana y así evitarás tener que iluminar de forma artificial. También le dará un toque más natural a la foto.

Posición de la cámara:  Normalmente tendemos a fotografiar los platos en picado, pero cambia de punto de vista e intenta buscar un encuadre colocando la cámara al nivel de la comida. Así cogerá volumen y será más atractiva para el que la vea.

Cierra el plano: Esto incidirá en que la imagen trasmita sensación de cercanía, pretendiendo que una vez hecha la foto, tan solo con mirarla podamos imaginar su sabor y su olor.

La comida tiene que ser la protagonista: es recomendable que los objetos que entren en la escena, como el mantel, o los cubiertos no llamen tanto la atención. Mantén un fondo simple y utiliza platos de un solo color.

No tomes una sola foto: El mundo digital tiene la ventaja de que experimentar no cuesta nada y se pueden tomar cientos de imágenes y escoger las mejores.

Otra buena opción es hacer las fotografías con un teléfono móvil y editarlas con aplicaciones especializadas en mejorar el contraste, el brillo o la saturación. También puedes usar Photoshop, un sotfware creado para la edición de imágenes y que puede resultar muy útil para procesar las tomas.

Y para que no pierdas más tiempo y puedas lograr fotos espectaculares de tu comida, desde la Cocina de Cuba te proponemos que saques tu cámara y le hagas fotos a esta receta:

Ensalada mixta con aderezo de limón y cilantro:

Ingredientes

  • El jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cilantro o culantro picado finamente
  • 1 cabeza de lechuga, lavada y cortada en trozos de buen tamaño
  • 2 tomates, cortados en rodajas o tajadas
  • ½ cebolla, cortada en rodajas finas y enjuagadas con agua fría
  • 1 porción de col
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Prepare el aderezo mezclando el cilantro picado, el jugo de limón, el aceite, la sal y pimienta.
  2. Ponga la lechuga, tomates, cebolla y la col en una fuente para ensaladas.
  3. Añada el aderezo a las verduras y mezcle bien.

*También se puede agregar carne de pollo desmenuzada o asada, o también mariscos para una ensalada más completa.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!


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