En ocasiones la frecuente ingestión de chicharos causa apatía en algunas personas pero ¿sabía usted que este grano es rico en carbohidratos y fibra dietética, lo cual contribuye a la prevención de hemorroides, diverticulitis y cáncer de colón?
Muchas son las propiedades nutritivas de este alimento, por eso hoy compartimos dos recetas que producirán que cada plato con chicharos sea una delicia en la mesa.
POTAJE DE CHICHAROS
Ingredientes
1 libra de Chicharos
2 litros de Agua
200 g Huesos salados
¼ libra de Tocino
1 Chorizo pequeño .
3 dientes de ajo
1 Cebolla mediana
2 Ajíes
3 Tomates de cocina
1 cucharada de Pasta de tomates
2 papas
¼ de taza de Calabaza
1 hoja Orégano fresco
¼ taza de Aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Vino seco al gusto
Elaboración
Escoger y lavar los granos y poner a cocer con el agua indicada, junto al hueso hasta ablandar, agregar papas y calabaza cortadas en trozos de tamaño mediano. Sofreír el tocino cortado a la jardinera, el chorizo en rodajas, el ajo machacado, la cebolla y el ají a la jardinera, añadir el tomate triturado, la pasta de tomates y el orégano cortado muy fino. Incorporar este sofrito al potaje y terminar la cocción. Puntear de sal, pimienta y vino seco.
PURE SAN GERMAN
Ingredientes
1 litro de Potaje de chicharos
1 taza de leche hervida
Costrones de pan
Elaboración
Pasar por el colador chino el potaje de chicharos, agregar la salsa de tomate y la leche. Mezclar bien. Servir caliente guarnecido con costrones de pan tostados al horno o fritos en aceite caliente.
SEH
1/9/14 12:31
yo soy fans del chicharon, pero los ingredientes estan en la actualidad super caros
CUCO
30/8/14 11:12
Ami me gusta mucho tambien, en mi epoca de becario por alla por los finales delos 70 y comienzoa de los 80 eran constante en la mese de cualquier ESBEC O IPUEC de cuba , eran parte de la banda los tres mosqueteros . Harina Poliester, Chicharo en estray ( Sin tantos ingredientes y Pescado CHICHARRO Frito y no quejabamos , que cosa .
martha
27/8/14 11:02
Desde pequeña mis abuelos me enseñaron a comer los chicharos, siempre comentaban que en el capitalismo los ricos le daban a sus hijos este plato.A mi me gusta mucho.soy una fans de estas suculentas propuestas. gracias.
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.