viernes, 20 de septiembre de 2024

Cocina de Cuba

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Bebiendo tragos cubanos en casa

Le proponemos sencillas formas de preparar daiquirí, Cuba Libre, crema de vie y mojito...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 15/04/2015
3 comentarios

Seguramente más de una vez ha organizado una fiesta en casa y se ha preguntado qué ofrecer de beber a sus invitados. Una opción muy atractiva es la de preparar auténticos tragos cubanos: daiquirí, Cuba libre, crema de vie, mojito, la mayoría de estos tragos requieren apenas unos segundos para su elaboración. En este post compartimos cuatro recetas para poner en práctica en casa.

Daiquirí

Ingredientes:

—1 cucharada de jugo de limón
—½ cucharadita de azúcar
—1½ onzas de rón
—1 cubito de hielo

Instrucciones:

—Coloque todos los ingredientes en la licuadora y licúelos. Sirvale en un vaso.

Cuba Libre

Ingredientes:

    —1 lata de refresco de cola
    —1 onza de ron
    —2 cubitos de hielo y unas gotas de limón (opcional)

Instrucciones:

—Ponga en un vaso grande los dos cubitos de hielo, el ron, el limón y llénelo con la cola

Crema de vie

Ingredientes:

    —1 lata de leche condensada
    —1 lata de leche
    —6 yemas de huevo
    —2 tazas de azúcar
   —1 taza de agua
    —1 cucharadita de vainilla
    —1/2 taza de ron

Instrucciones:

—Hacer un almíbar hirviendo el agua y el azúcar hasta que tenga un punto ligero.

—Batir ligeramente las yemas ( no las claras) y mezclar con la leche condensada.

—Agregar la leche poco a poco y ligar todo lo demás. (Esperar que el almíbar se enfríe), aromatizar añadiendo la vainilla, el almíbar y el ron.

—Enfriar bien y guardarlo en botellas en el refrigerador, se sirve en copas con hielo molido.

Mojito

Ingredientes:

    —½ taza de ron
   — ½ taza de agua
   —2 cucharadas de azúcar
    —1 taza de hielo picado
    —1 ramita de hierba buena
    —1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones:

—Mezclar el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva.

—Añadir el agua y servirlo en vasos pequeños adornados con hierba buena.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 3 comentarios


precios de gin
 5/5/20 18:32

Muy buen post, sobre todo por la valiosa información que entregan

saludos

 

Nicolás

gladys regina
 20/4/15 14:09

Me encanta esta seccion,aclaro:me gustan todas.Un traguito muy sabroso es la canchánchara,dicen que los mambises lo tomaban,en especial Maximo Gomez,pero no se si es un dato cierto o me quisieron tomar el pelo,bueno,de igual modo es muy sabroso y economico.De los tragos publicados hoy prefiero la crema de vie,es muy nutritiva.

idelsy
 15/4/15 16:23

Muy bueno, me encanta prepararlos en ocasiones especialesLaughing

felicidades por esta sección q se mantenga,,saludos

 

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